19.11.2021188博金宝亚洲体育

新平台将量子网络开放给所有人

图像
分享这篇文章

从今天开始,每个人都可以自由访问量子网络浏览器(QNE)进行量子网络实验。QNE由qutech公司开发,该公司与代尔夫特理工大学(Delft University of Technology)和tno合作,专门针对量子网络应用的研究人员、学生、软件开发者和未来用户。QuTech相信社区的力量,并希望通过让来自不同背景的用户探索和体验量子网络的可能性来做出贡献。

想象一下,现在是20世纪50年代,你有机会接触到互联网的雏形。在那个时代,网络应用(如流媒体)、网页集合(www),甚至是一种常见的连接方式(如IP地址)都离人们的想象还差几十年。这就是量子互联网现在的位置。188博金宝亚洲体育但有一个很大的不同:它不是一个封闭的政府项目,而是一个开放的实验,每个人都可以用现代浏览器访问。

量子网络的前景

就像早期的普通互联网一样,量子网络的未来也不是一成不变的。已经有一些新的应用将从根本上增强互联网技术。例如,目前最先进的应用之一是量子密钥分发untappable沟通.问题是:什么是量子网络的游戏规则改变者,谁将建立它?

在QuTech,我们相信最激动人心的量子网络应用可能不会被学者们发现。我们现在发布QNE,旨在为构建全球量子互联网社区做出贡献。188博金宝亚洲体育我们允许您探索预先构建的量子网络应用程序,甚至编程您自己的想象力与世界分享。

想了解更多有关量子互联网的更多信息吗?188博金宝亚洲体育观看此处的动画在YouTube上

图形工具和应用程序开发工具包

我们建立了一种易于使用的图形界面,允许您在没有任何编程的情况下探索预构建的应用程序。

为了使研究人员、开发人员和未来用户社区能够使用,还提供了一个高级应用程序开发工具包(ADK)。这个ADK允许你为真正的量子网络编写新的协议和应用程序。新的应用程序可以添加到QNE图形用户界面,这样其他人也可以使用这些程序,而不需要学习如何编程。

教育工具

QNE项目的另一个主要目标是提供教育工具。知识库将被扩展,并且已经包含了关于量子技术和量子网络的基础知识的解释。188博金宝手机教育工作者可以很容易地围绕QNE的实验部分设计练习和整个课程,因为整个网站是开放的,免费的,用户友好的。只有保存以前的实验才需要账号。

从模拟到真实的硬件

现在,您的程序将在我们的模拟平台上运行NetSquidSimulaQron.然而,我们正在努力让我们的一些量子硬件可以在线提供给你。今年早些时候,我们已经展示了世界的首个3节点量子处理器网络

更多的信息

QNE网站是在发布会上向全世界介绍的。事件的记录现在可以在QuTech YouTube频道作为下面的嵌入式视频。有关QNE开发的更多信息,请遵循Qutech社会页面(推特LinkedIn脸谱网).

我们喜欢了解你的量子网络程序,所以请与我们和世界分享它们!注册QNE网站是免费向公众开放现在(但不需要开始试验)。

QNE标志与支付

回到概述
图像
在QuTech制作的离散时间晶体的艺术家印象。一个连接自旋链被锁定在一个相位,在这个相位中它们周期性地反转它们的状态。图片来自QuTech的Joe Randall和Tim Taminiau。

Qutech创造了一个时间水晶

QuTech的研究人员利用量子计算机创造了一种时间晶体,一种新的奇异的物质量子相。
阅读更多